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大根の甘酢漬けというごく簡単なもの。とはいえ、自分の手で漬物を作るというのは今回が産まれて初めての体験だ。
鷹の爪を入れ過ぎたようで少々ホットだが、結構いける味だ。
大根 (2kg、丸一日、日干しにしたもの)、砂糖 (300g)、塩 (60g)、酢 (120cc)、鷹の爪 (1本丸ごと、1本はみじん切り)
大根 (2kg、丸一日、日干しにしたもの)、砂糖 (300g)、塩 (60g)、酢 (120cc)、鷹の爪 (1本丸ごと、1本はみじん切り)
これを機会に、色々と違った野菜へとレパートリーを拡げ、ローリエ、カボス、ユズ、昆布、山椒、黒胡椒、コニャックと香辛料を工夫して、自分なりの漬物レシピを作るのも面白そう。